Zeitungsartikel

infranken.de Artikel
inFranken.de LOKALSPORT_KT
  1. Der Bayerische Fußball-Verband hat den Ligapokal in der Regionalliga und den Toto-Pokal auf Verbandsebene ausgelost. Die Abtswinder bekommen dabei Besuch aus der Dritten Liga.
  2. Beim Fußball-Kreisligisten sind Entscheidungen für die neue Saison gefallen: Während Julian Bohlender als Trainer bleibt, hört Wolfgang Schneider als Assistent auf.
  3. Die Bedingungen, unter denen der Wettbewerb fortgesetzt werden soll, waren den meisten Mannschaften zu riskant. Wer trotzdem noch dabei ist und wie es nun weitergeht.
  4. Beim Fußball-Bayernligisten haben die Verantwortlichen entschieden: Abtswind scheidet nicht kampflos aus dem Wettbewerb aus, sondern sucht die sportliche Entscheidung.
  5. Der Wechsel des einen zum SV Tückelhausen/Hohestadt stand seit mehr als einem Jahr fest. Nun ist bekannt, dass der andere im Gegenzug die SG SV Erlach/TSV Sulzfeld II übernimmt.
  6. In den drei Disziplinen Kugelstoßen sowie Diskus- und Speerwurf hat der Schüler bei einem Wettkampf in seiner Altersklasse in Erfurt seine Ergebnisse deutlich verbessert.
  7. Nico Stephan verlässt den FC Geesdorf und schließt sich dem Regionalligisten Schweinfurt 05 an. Aber die Geesdorfer haben schnell gehandelt und auch einen Torhüter geholt.
  8. Nachdem er in den vergangenen sechs Jahren Jugendmannschaften bei den Würzburger Kickers trainiert hatte, übernimmt der 44-Jährige wieder eine Mannschaft im Herrenbereich.
  9. Der Scheinfelder Tim Latteier hat beim Club gerade einen Vertrag als Lizenzspieler unterschrieben. Wer ihm auf dem Weg dorthin geholfen hat und was sein Trainer über ihn sagt.
  10. Im Basketball, Handball und Eishockey wird meist nur bei den Spielen nach Dopingsündern gesucht. Was sagen die fränkischen Profiklubs zu dieser Praxis?
  11. Als B-Jugendlicher warf Dominik Meisel den Nürnberger Fußball-Profis die Bälle zu - am Sonntag hätte er sie fast geärgert.
  12. Treten über 100000 Mitglieder aus ihren Sportvereinen aus? Das zumindest befürchtet der Bayerische Landessportverband und fordert die Politik auf, die verschärften Maßnahmen zurückzunehmen.
  13. Die Messe war bereits gelesen, als Joker Fabian Schleusener den 1. FC Nürnberg doch noch vor dem Abstieg in die Dritte Liga bewahrt.
  14. Einen Tag, nachdem das Sportgericht die Auf- und Abstiegsregelung der abgebrochenen Saison moniert hatte, besserte das Präsidium des BTTV deutlich nach.
  15. Marcel Seufert aus Schweinfurt hat mehrere berufliche Standbeine. Doch alle haben mit Sport zu tun, der momentan praktisch nicht stattfindet. Ein Video, in dem er aus Spaß Radfahrer kommentiert, bringt Klicks, aber keine Kohle.
  16. Sport in den eigenen vier Wänden - nicht nur in Zeiten des Coronavirus eine gute Alternative. Eine Expertin gibt Tipps für das Heimtraining.
  17. Lange steht das Kellerduell der Landesliga auf der Kippe: Dann setzen die Michelfelder in der letzten Minute die entscheidende Volte zum Sieg.
  18. Bei Süddeutschlands größtem U16-Turnier in Dettelbach trifft sich am Wochenende alles, was hierzulande Rang und Namen hat. Hier spielten manche junge Kicker, die später groß rauskamen.
  19. Ob Vorfreude, Streit oder Trost: Unsere Sportfotografen haben auch im Oktober emotionale Augenblicke festgehalten.
  20. Um das Fußball-Kreisliga-Spiel des SV Maidbronn gegen den SC Schwarzach gibt es Irritationen. Im Raum steht der Verdacht der versuchten Manipulation.